Лагуна-Гранде

Григорий Марговский
Я собрался уж выкрикнуть «асталависта»,
Но шепнула судьба: не спеши,
Наблюдай погружение аквалангиста
В биолюминисцентной тиши!..
«Налицо нарушение экосистемы, -
Сокрушался ученый креол, -
Круговерть раскурочила крышу и стены,
А фундамента мир не обрел».
И на мангровый лес голубое свеченье
Наложило внезапно печать:
Для чего этих центов гремучая жменя?
О, как жутко за всех отвечать!
Стало ясно: мерцания мы не осилим,
Апокалипсис тлеет в умах,
Да и вечность молчит - ретушируя штилем
Моментальный свой снимок впотьмах.