Во взаимности только - дышит Любовь!

Изумрудная Фантазия
Ты хотела любви внеземной, необъятной,
словно тихий, бездонный, голубой океан,
свою душу и плоть отдала на "распятие",
не жалея себя, в ту "ослепшую" грань.

Проходили года, пролетали столетия,
становилась  мудрее  - с глаз слетела "вуаль",
будто  вновь родилась ,словно Феникс из пепла,
вдруг увидела свет та "ослепшая" грань.

****************************************

Справедлива  всегда та  великая  мудрость,
что веками прошла сквозь  страданья и боль -
безответно  любить  - столь нелепая глупость,
во   взаимности  только - дышит    Любовь!