Ищи чуткости и мудрости

Серж Конфон 2
Ищи чуткости и мудрости,
а не формы и приятности.
Избавляй речь от занудности,
безрассудности, невнятности.

Открывай, что в сердце просится
как живительное пение.
Пусть пустое вдаль уносится
и уходит нетерпение.

Восприми, как звуки музыки,
душ созвучие и таинство,
отбирая сердцем лучшее -
пусть оно в тоске не мается.

В сопричастности ценимого
и сотрудничестве доброго
сохраняй необходимое,
жизнью честною искомое.