Когда-нибудь...

Елена Калинникова 5
  Когда-нибудь,
  когда меня не станет,
  листая этот старенький альбом,
  меня сыночек милый мой помянет
  и фотки старые закапает вином...

  Я рада,
  Что ты нежный, а не грубый.
  Всегда убогих, слабых защищаешь.
  Тебя минули только медны трубы.
  Всё остальное ты с лихвою знаешь.

  И не грусти,
  Дружи с родным сынишкой -
  Вернее друга в жизни не найдёшь.
  Читай ему ты правильные книжки.
  Ведь знаешь: что посеешь, то пожнёшь.

  Пусть мир
  несовершенен... ЖИТЬ - чудесно!
  Вся наша жизнь в альбоме ветхом том.
  Живи, мой милый, гордо, смело, честно.
  Храни семью, себя и  отчий дом!