Весна и солнце

Раиса Манухина
В лучах восходящего солнца
Пылает восторженный взгляд.
Красиво как! В огненных кольцах
Лучи душу в пламень манят…

Горит раскаленною лавой,
Играет лучами огонь…
Над солнечной нашей державой
Взлетел огнедышащий конь…

Расправлены крылья лучами.
Весна восседает на нем.
Лед тает, теплее ночами,
Светлее и радостней днем…

Зажмурюсь, на солнце взирая,
Вздохну облегченно: Весна…
И, в легкие счастье вбирая,
Проснусь от тяжелого сна…