Увертюра весны

Людмила Селюкова
Луч скользящий на окне,
Перепляс капели,
Тёплый зайчик на стене,
Неба акварели –

Всё вокруг живёт весной,
Грезит ею, дышит.
Небосвод уже иной –
Он синей и выше.

Зимний морок на погост
Ветер снёс игривый.
И печали все на снос –
Не к душе мотивы!

Радость птицею парит
В синеве хрустальной,
Задавая жизни ритм
Гимном величальным

Наступающей весне
И всему живому.
Сердцу в клетке всё тесней,
Бьётся по-иному!