История из моей жизни..

Оксана Павлова 4
СПИЧКА.
Что это было?
Сон или любовь?
Бес,что будоражит дико кровь?
Может быть как огненная спичка,
Чиркнула огнивом по душе?
И сгорела жизни той страничка!
Пепел!Нет тебя уже!
Через миг она дотлела и погасла.
Ты как отблеск пламенной свечи,
Полыхающей надежды.
Краток срок её в ночи.
Но от мыслей нет нигде спасенья.
Пульс чеканит огненной строкой.
Догорю как огненная спичка!
Я хочу,чтоб был ты только мой!
Но любви иллюзия пропала.
Жизнь моя,как дуло у виска.
Мне судьба-злодейка подсказала:
-Отомсти!И будешь ты права!
Месть!Ну что же справедливо!
За любовь разбитую мою!
Мне обида разум опалила.
Жизнь твою я тоже всколыхну!
Не хотела причинить я боли.
Как во сне творила всякий бред.
И насыпала себе на рану соли.
Лишь себе я причинила боль и вред.
Разве это месть?!
Ведь словом больным,
Нанесли урон своей душе.
В этот миг не думали два сердца,
Что они не свидятся уже.
Только поздно поняла,что бесполезно,
Что любовь не вычеркнишь ничем!
Даже из обиженного сердца!
Ну к чему всё это было?И зачем?
Разрешила ли судьба обжечь мне душу?
Всё спалила разметав до тла!
Я не смею беспокоить твою душу,
Что сгорела искоркой костра.
Что же это было?Я не знаю!
Если сон,то сгинет пусть в ночи!
Если явь,то время пусть рассудит
Ту любовь от пламенной свечи.
Я не смею мыслью прикасаться,
К той мечте,что в вечности сгорит.
Я прощенья у тебя прошу,ЛЮБИМЫЙ!
За твои поступки-Бог тебя простит!
На любовь я не могу держать обиду.
Слишком долго я мечтала о тебе.
Я желаю счастья!Будь любимым!
Той другой,что грезит о тебе!