Где иконы смотрят в глаза

Михаил Павлов -Весьегонский
Пред тобою дорога ровная
Веры искренней и простой.
Забери меня в тишь церковную,
К Деве Солнечной, Пресвятой...
Где блаженство, и веет ладаном,
Где иконы смотрят в глаза...
Там мне будет с тобой отрадно
Помолиться на Образа.
Голос наш сливается с пением,-
Не смолкает церковный хор...
Богородица, в День Успения,
Принесла Благодать в Собор.
Постоим под яркой лампадою,
Что сияет у тех икон...
Душу так волнует и радует
Тот заутренний перезвон.
        ***

 
фото - авторская работа