Упорный лист

Екатерина Сидорова1
            Вдохновение здесь:
            http://www.stihi.ru/2007/12/30/1774               
            Упорный лист на клёне задержался,
            Упал последним в мягкий, рыхлый снег.
 
                Климич Климов
               

Всю ночь в трубе стонало, выло,
Наотмашь бил по окнам снег,
«Пожар метели быстрокрылой»
Заворожил буквально всех.

Затихли птицы под застрехой,
Дороги, тропки замело,
Не слышно лая, шума, смеха –
Конца метели ждёт село.

И я смотрю заворожённо
Сквозь липкий снег в слепом окне;
Мой сад, метелью обнажённый,
Как будто жалуется мне.

И сердце жалостью кольнуло:
Сад, растрепав, весь замело.
Вдруг что-то яркое мелькнуло
И опустилось на стекло!

Ах! Это лист кленовый яркий
За жизнь держался, сколько мог!
Он прилетел ко мне из парка –
Воспрянуть духом мне помог!

Да, жизнь даётся нам однажды:
Её хозяева – лишь мы!
Пример тому – листок отважный,
Продливший век на ползимы!

…Упорство, может, героизм
Порой творили чудеса –
Когда вы дорожите жизнью,
То вам помогут небеса!

19.02.2016 г.