Усы против усов...

Юрий Луценович
            Вдохновил Виктор Тарабурин http://www.stihi.ru/2015/11/23/990



Дремала кошка сладко на ковре.
Из норки мышь за кошкой наблюдала,
Вдруг что-то свыше мышке подсказало:
А не попробовать ли кошку ту в игре.

Зверей знакомство вскоре состоялось.
Мышь городская ведала котов,
А кошке сей зверёк казался нов,
И та сначала даже растерялась.

Но слово за слово, усы против усов.
Кто в догонялки поиграть готов?..
Шустрее и проворней кто тут будет,
На ужин кто кого быстрей добудет?..

А дальше всё случилось, как всегда:
Мышь сплоховала, кошка же - сыта.


февраль 2016 г.