На рассвете

Калина Лист
Ночь пришла..а мне не спится,
Думы о тебе родной!
Дрёма лишь порой крадётся,
Чтоб вселить в меня покой!

Сон туманный возьмёт в сети,
Шум моторов от машин
Будет, ты же на рассвете
Дверь откроешь не один...

Твой дружок напарник - смелый.
Грудью встал, чтоб защитить..
Ты от страха стал весь белый!
Пуля не в тебя летит.

Принял девять граммов смерти -
С ней дружок упал ничком.
Крикнуть лишь успел:"Не верьте!"
Я вернусь домой, потом...

Очи чёрные закрыты,
Кровь струится из груди.
Слёзы о жене забыты..
Он ушёл в тот мир один.

Ты зря жарким поцелуем,
Вдовье горе утешал..
Мы же, с сыном, не ревнуем..
Вы пришли.. рассвет мигал.