Пирамида

Алексей Гусаков
Ступив на каменные плиты,
ты ощущаешь: прямо тут
такие знания сокрыты,
такие тайны почиют!

Не след  земной постыдной славы
случайно названных царей -
геометричные забавы
астрономичных эмпирей.
 
Из жизней мелких  и недлинных,
тоскливой жадности под стать,
что можем мы об исполинах
умом завистливым узнать?

Срослись молекулами глыбы,
и вечность тянется: возьми!
А мы ещё не то смогли бы,
будь все действительно людьми.