Аллегория

Лапицкий Александр
Два боксера сошлись на ринге,
И всю жизнь длится этот бой,
Один был со смертельным ударом,
Но держать мог удар другой.

Первый знал - проиграть он не может,
Никому не проигрывал он,
А второй не питал иллюзий,
Знал - на проигрыш был обречен.

А с годами бои все жестче,
И все злее нокаутер,
Тяжелей и трудней второму,
Хоть умен он был и хитер.

И однажды в бою последнем -
Оказался последним бой! -
Пропустил он сначала сбоку,
Потом в печень, потом прямой...

Первый праздновал вновь победу,
И побед таких было не счесть,
Потому что боксеры эти -
Человек и убийца-смерть!

2008