Сказка о снах

Татьяна Лутава
За мечтами в дальний мир,
По волнам упругим,
С юнгой-псом по кличке Сир
/Как вдали без друга?/,
Плыл, роняя в море сны,
Гном - посол самой Луны.

Там, где звёзды сеют свет,
Из волшебных нитей
Вяжет спицами рассвет
Грёз седой хранитель.
То вплетает он в мечты,
Что заслуживаешь ты.

Вот наполнит ими гном
Лодку аккуратно,
И, взмахнув своим веслом,
Поплывёт обратно.
Всё отдаст ночной Луне,
Что придёт к тебе во сне.

Каждой ночью торт-зефир
/Сказочное блюдо!/
Юнга-пёс по кличке Сир,
Ест с приправой чуда.
И съедает те мечты,
Что боишься видеть ты.


.
Добрых снов вам )
.


/Автор изображения Роман Величко/

.