Я не люблю, когда наперебой..

Лясиена Криштальная
Я не люблю, когда наперебой.
Мне по душе, когда немногословно.
Нет, не приму, когда небезусловно,
На папиллярах - "не твоя" ... "не мой" ..
Непрописной, во истину, сюжет.
И пусть не счесть все таинства у Торы, - 
Спираль витков - по генам ли повторы?
Не подчинюсь, покуда вижу свет!
К моим молитвам глухи "на верху" ?
Былых надежд давно развеян пепел.
Что для меня ещё Господь наметил?
Каким ещё мечтам истлеть в труху?
Мой ход, на этой шахматной доске,
Лишь вопреки движениям "фигуры" .
Что там ещё? Турнир.. регтайм.. туры..
Кто мне прочтёт итоги по руке...