Баран

Михаил Котылев
Солнце склонилось. Смягчилась жара - наконец.
Вышли на лавочку в садик, сынок и отец.
Сын ковыряяся пальцем в курносом носу,
спрашивал.
 - Папа.. Откуда берут колбасу?

Время нелегкое после вчерашних - Налей!!
Боль по затылку от слов, что с разбегу о дверь..
Хочется тихо застыть, в тишине, на весу.
Чадо же - рядом!
С вопросами про колбасу.

Подвиг - отеческий.
Силы собравши в кулак.
(Кровь же родная, хотя по повадкам и враг.)
Он объясняет.
- Машинка такая стоит.
Входит баран, а выходит колбаской на вид

Эту колбаску сыночек мы после едим.
Ну а сейчас погуляй.. поиграй.. уходи..

Лучше бы папа молчал.
 Про машинку узнав,
взвыл изумленный ребенок - надежду украв,
тихо в тенечке похмельный синдром пережить.
- Папа!! - Скорей про машинку еще расскажи!

Что то припомнив, отец рассказал про процесс.
Сын от восторга на лавку с ногами - залез.
Это же надо!? - Заходит в машинку баран.
Ну а выходит колбаскою вкусною к нам..!

Вдруг замирает. Подумал.
До батьки - опять.
- Папа.. А есть ли машинка, чтоб все поменять..?
 Сунул колбаску в нее, после дернул за кран.
А из машинки уже, появился - баран.

Кто выпивал, понимает похмелья - венец.
Замер, согнувшись на лавке, в страданьях - отец.
Голову между ладоней дрожащих -  давя.
Буркнул - скривившийся.
- Есть... Это мамка твоя.