И вот я там, где в белый свет осенний...

Георгий Адрианов
 И вот я там, где в белый свет осенний
Пришёл без спроса.
                Только в сорок пять
Приехал под еловой сенью-тенью
Родного дома окна отыскать…
Искал и в переулках, и проспектами,
В названьях незнакомых заплутал,
Сказал небрежно равнодушный некто:
– Снесли на днях очередной квартал
Тогда фундамент  экскаватор
На свалку сгрёб. Ну и вдогон
Раскорчевали воровато
До времени состарившийся клён…
С вечерним поездом покину
Свой край. А грусти не унять –
Осталась отчая чужбина
Не сожалея – без меня…
…Разносят чай, постели стелют,
Зелёный тает семафора свет,
И только равнобедренные ели
Мне машут на прощанье вслед…