Исповедь комбата

Оксана Павлова 4
Где-то в памяти бреду я
Закаулками дорог.
Очерствело сердце к боли
И не чувствую я ног.
Бедный странник,вновь заблудший
Непокорный,но слепой.
Да!Я честен перед жизнью,
Значит нищий и "нагой".
Все встречают по одёжке
У "позорного столба".Я как раб,
Ну дайте крошку!Я не ел четыре дня.
Но презреньем удостоен,
На колени не упал
И молитвенное слово,я в отчаяньи читал.
За изодранной шинелью,
Кровью выжженных наград.
С поля боя возвращался
Весь израненный комбат.
Он герой войны,познавший
Смерть,отчаянье и страх,
Но не думал,что не нужен
Своей Родине солдат.
Снявши шапку,с комом в горле,
Стал он милости просить:
-Мне б немного!Лишь буханку!
Да глоток воды испить!
Вспоминал он плен Афгана
И потерянных друзей.
Слёзы горькие глотая-
Всю жестокость этих дней.
По ошибке похоронка
Моей матери пришла.
И не выдержав печали,
 Она с горя умерла.
И куда же мне податься?
Моя девушка с другим.
А родне?К чертям собачьим!
Ведь слепой не нужен им!
Там мне всё понятно было.
На войне,как на войне.
Жизнь под пулями ходила
Я не думал о цене.
В чём виновен пред судьбою?
Смертью храбрых я не пал?
Вы простите меня люди!
Что бесследно не пропал!
Своим светом Божья Матерь,
Вдруг коснулася руки.
Поднимись с колен,немедля!
Встань сынок!Со мной иди!
И до боли мне знакомый,
Голос сердце разрывал.
Мама!Где ты?Свет твой нужен!
Через силу я шептал.
----------------------
P.S.
Проведеньем Божьей воли,
Я тогда остался жив.
Что родне слепой не нужен,
Оказалось тоже миф.
Я познал всю цену жизни-
Было страшно умирать,
Но страшней друзей и близких,
И родных своих терять!
-----------
Мне чужой войны не надо!
И за смерть моих ребят,
Кто ответит?Просто жизнью,
Долг для Родины изъят!!!