Васильки

Наталья Евгеньевна Бартенева
Здесь когда-то жили васильки,
пробиваясь голубой оборкой.
В золоте хлебов они росли,
синими глазами глядя томно.

Хлебу не препятствуя ничуть,
все сердца влюблённые манили,
«Синеву букета не забудь!» -
девушки восторженно твердили…

Золото полей и васильки…
Всё – увы и ах!.. – давно пропало.
Песни позабыты о любви,
и самой любви как не бывало.

Всё теперь иначе, всё не так,
васильки-цветы уже не сыщешь.
И растёт в полях не трын-трава -
лопухи и хвощ. И ветер свищет…