Прошу, поддержи меня Боже

Станислав Тарашкевич
Седьмой  распечатан   десяток
А  кажется  мне,  что  не  жил
Не  помню,  как  детство  промчалось 
И юность  прошла,  где  любил
Как  взрослыми  дети  все  стали,
Как  старость  пришла  под  окно 
Кажись,  что   вчера  это  было
Но  было  все  это  давно 

       Я  очень  жизнь  люблю
       И  повторяю  снова
       Мне  жить  бы,  только  жить 
       И  ничего  другого
       Мне  б  видеть  это  небо 
       И  солнечный  восход
       Мне  б,  Божье   слышать  слова 
       И  ничего  другого

А  время   летит  и  летит
И  кругом  идет  голова
А  сердце  стучит  и  стучит
И  рвутся  из  сердца  слова
Как   хочется  мне  еще  жить   
Как  хочется  в  небе  парить
Готов  даже  мир  обойти
И  встретиться   с  смертью  в  пути

       Я  очень  жизнь  люблю
       И  повторяю  снова
       Мне  жить  бы,  только  жить 
       И  ничего  другого
       Мне  б  видеть  это  небо 
       И  солнечный  восход
       Мне б,  Божье   слышать  слова 
       И  ничего  другого
 
Молю  ежедневно  я    Бога   
И  жизнь  по  Законам  живу
Прошу  поддержи  меня  Боже
Пока  в  водах  майи  плыву
Прошу  помоги  все  исправить
Что  я  без  Тебя  натворил
Дай  в  парус  попутного  ветра
Чтоб  в  мир  я  Духовный  доплыл

       Я  очень  жизнь  люблю
       И  повторяю  снова
       Мне  жить  бы,  только  жить 
       И  ничего  другого
       Мне  б  видеть  это  небо 
       И  солнечный  восход
       Мне б,  Божье   слышать  слова 
       И  ничего  другого