Сретение

Раиса Манухина
В сосновых лапах солнца свет
Играет их голубизною.
Весна встречается с зимою.
Все незаметней снежный след.

Земле простывшей солнце – дар.
Лед тает в искорках горячих
Лучей пронзающих, палящих.
Все слаще дней весны нектар.

Звучат вскипающей волной
Теплом согретых душ напевы.
Весна в права вступает смело.
Зима встречается с весной.

Морозец щиплет по утрам.
Еще звенит прохладой ветер.
Весна шагает по планете.
Вновь солнцу греть сердца пора…