О России

Сергей Перунов
О России, о боли её и о славе,
о росинках в траве, что прозрачней слезы,
об озёрах лесных и высокой отаве,
о затишье в садах в ожиданье грозы,

о замшелом кресте в придорожной канаве,
о бескрайнем заборе в плетях «егозы»,
о бесчинстве властей и народном бесправье,
о тяжёлых шагах вертухайской кирзы,

о продаже отчизны заморской ораве
по преступным указам тупого мурзы,
об иудином клане, кремлёвском анклаве,
пиджаками скрывавшем на спинах тузы,

о великой «халяве», гуманной отраве,
«поголовье» людей сокращавшей в разы,
и о том, что уже ничего не исправить,
коль «верхи» не хотят, и не могут «низы»,

обо всём говорить мы как будто бы вправе,
но черствеет душа, и немеет язык.
2010 г.
_____________________________________________
«егоза» -  вид колючей проволоки.