Я нелепо, чудовищно и отчаянно переигрываю

Анастасия Попова Поэзия
Я нелепо, чудовищно и отчаянно переигрываю,
Когда говорю, что от прошлого ничерта не осталось.
И зачем ты, мой милый, считаешь, что я заигрываю,
В мои планы не входило вызывать у тебя жалость.

Ты порочный круг, а твой взор уже скольких убил?
Расскажи, не стесняйся, как ты глупых губишь.
Ты - герой, ты так честно врал, что меня любил,
Остальных так же искренне, думаю, любишь.

От тебя у меня осень ветром бушует в груди.
И смешно, и страшно, что я - звено цепочки
Из дрожащих, громко хлопающих дверьми,
Собирающих по углам себя кусочки.

Я теперь судья тебе, я выношу приговор:
"Живи счастливо, имей женщин, играй в игры эти."
Удивлён, почему я не жажду стрелять в упор?
Просто знаю, что ты не боишься смерти.