В деревьях жизнь

Александр Сбоев
 В деревьях столько красоты,
 Которой нас они пленяют,
 Их всеобразные черты
 Всю твою душу раскрывают,
 Коснешься пальцами руки
 Коры шершавой на минуту,
 И ощущаешь, что и ты,
 Сегодня радуешься утру.
 Шумит зеленая листва
 Сознанье тихо усыпляя,
 Лист, оторвавшийся едва,
 Щекочет, быстро улетая.
 И отмеряя срок годам,
 Растут деревья в небо только,
 Уподобляяся цветам,
 В них несомненно жизни сколько.