Эй, пролетарий!

Сергей Перунов
Эй, пролетарий, рабочая кость!
Где твоя воля, где твоя злость?

За чёрствый пряник с ремённым кнутом,
Платишь исправно ты рабским трудом.

Терпишь обиды, зубами скрипя,
Ждёшь, что, как класс, уничтожат тебя!

Спирт и петля – не спасают от бед,
В тёмном туннеле горит красный свет.

Много начальства на шее сидит,
Каждый как жирная вошь-паразит.

Кровь твоя славно идёт под мацу,
Жалко, запасы подходят к концу.

Эй, пролетарий, чего же ты ждёшь?
Время давить толстозадую вошь!

4 марта 2010 года, Еткуль