Суд совести высокий дар

Федор Васильевич Лютиков
Суд совести – высокий дар –
Земным страданием был добыт.
О прозревающий Икар,
Не посрами Дедалов опыт.

Не обозлись на белый свет,
Не пригласи к судьбе кретина,
Не омертви живой предмет,
Его судьба с твоей – едина.

Не омрачай приветных лиц –
В них зреет плод твоей свободы,
Не убивай небесных птиц
С душой, способной на полеты.

Во гневе не твори вреда,
Не соблазнись господством класса,
Не стань безликой частью массы,
Имей лицо во все века.