Вы ребята - главного не поняли

Анатолий Шумаков
Вы ребята – главного не пОняли, жить врачам спокойно – не дадут,
Чтобы на работе не филОнили – нам аккредитацию введут.
И снимите белые халаты, вам теперь нигде работы нет,
Рамочку с своим сертификатом – гордо перевесьте – в туалет!

Вновь мы жертвы чьей-то мирной акции, видимо Минздрава самого,
Предстоит пройти аккредитацию, чтобы показать нам кто кого,
Как все это братцы задолбало - вновь на курсах пить не по одной,
Все должны набрать зачетных баллов, каждый год – до суммы проходной…

И опять прощай интернатура, а стандарт наш третий на носу,
Я теперь пройду ординатуру, и еще солидней куш внесу,
Кто окончил – тот уже смеется – можно и детишек нарожать,
Но еще экзамен остается, и еще три года помолчать....

И экзамен – светлая вершина, но в глазах у всех другой вопрос:
Сколько насчитает нам машина - если мы внесем посильный взнос?
Ведь с железкой спорить мы не будем – по счетам там точно перевес,
И работа разным умным людям, знающим как движется прогресс…

Но не зря нас мучили сомнения, что реформа сходу – не пойдет,
Слава Богу – дали разъяснение,  и Минздрав включил обратный ход,
И наверно в этом они правы – обделенных в этом деле нет,
Мы же это, - крупная Держава, а реформы двигаем 5 лет…