Под рукой, под ногами...

Федор Васильевич Лютиков
Под рукой, под ногами
Утлый чёлн или плот,
Караван со слонами
Иль ковер-самолет…

Хлопочу над стихами,
Полон вещих забот,
Измеряю веками
Время разных широт.

Воплощаются чувства
То в судью, то в стрелка,
Полюбил Иисуса,
Полюбил Спартака.

С юных лет ненавидел
Пьяниц, скряг и лжецов,
Стукачей-индивидов,
Площадных наглецов.

Ни к одной в мире вере
Дух мой не приобщён, –
Лишь душевным барьером
От порока спасён.
 
И во власти наитий,
И во власти стихий
Я, как инок – молитвы,
Вслух читаю стихи.

    27.12.2009