Дворец

Сергей Перунов
Здесь был дворец культуры,
Теперь его снесли.
Лишь прутья арматуры
Торчат из-под земли.

Шахтёрского посёлка
Был сердцем этот дом,
Краснознамённым шёлком
Огонь пылал на нём.

Открыты были двери
Народного дворца
Для всех, кто правде верен,-
Умельца и творца.

Во власть пришли иные
Хозяева в стране.
И честный труд отныне        
С культурой - не в цене.

Но из дворца культуры
Не вышел бизнес-дом,
И в день осенний хмурый
Дворец пошёл на слом.

Окаменевшей кровью -
Обломки кирпича.
Над ними - как надгробье -   
Фигура Ильича.

2 – 5 мая 2010 года,
посёлок Роза Челябинской области