Пойду, куплю тебе цветы

Андрей Марьинских
Когда гуляем мы вдвоем,
Под ручку медленно идем.
Под ручку медленно идем,
И каждый мыслит о своем.

Я о душе  или стихах,
Ты о квартплате и долгах.
Я о квартплате и долгах,
А ты о новых сапогах.

Я о машине в гараже,
Ты о соседке в неглиже.
Я о соседке в неглиже,
Ты в подозрениях уже.

Мы возвращаемся домой,
Иду я строго по прямой.
Иду я строго по прямой,
Тебя заносит в обувной.

Я на крыльце давно торчу,
Курю вторую и ворчу.
Курю вторую и ворчу
И скоро тигром зарычу.

Ты вся сияешь, как пятак,
Я чую, что-то тут не так.
Я чую, что-то тут не так,
Я чую все, ведь не дурак.

Вопрос, конечно, спорный, но
Я доверял тебе давно.
Я доверял тебе давно,
И мне смириться суждено.

Домой, однако же, бегом,
Как далеко любимый дом.
Как далеко любимый дом,
А дом перчаток за углом.

Туда, тоскуя, смотришь ты.
Чего уж там, без суеты,
Чего уж там, без суеты
Пойду куплю тебе цветы.