Словно тройка, мчит автобус...

Серж Конфон 2
Словно тройка, мчит автобус
в белоснежном узорочьи.
В кружевах деревьев тонких
спит нарядная зима.
И просторов этих русских
не представить враз воочью,
только дальняя дорога
открывает их слегка.

Здесь места грибные летом
славны белыми грибами,
а теперь лежат повсюду
снега толстые ковры.
Стороной с природой дивной
проезжаем вновь лесами,
их зелёное сиянье
просто скрыто до поры.

Церкви то стоят поодаль,
как загадочные дива,
то мелькают у дороги -
перекошены кресты.
И душа, как эти церкви,
то гармонией красива,
то в руинах жизни дремлет,
то встаёт на край беды.

Вновь зимы кружатся кадры
на дорожной киноленте
и являют, как виденья,
небольшие города.
Чуть на юг - и всё виднее
молодой весны приметы.
Часто ссорятся погоды,
исчезают без следа.