Привратник

Катерина Андреевна Есенина
Здесь пламя как будто играет,
И брезжится скорый рассвет.
Тебе кто-то песнь напевает,
Что мира отныне и нет.

Играет у окон холодных,
Привратник весенних дверей.
И пряди волос его темных,
На солнце же станут светлей.

Ему не встречать вновь рассветы,
Не видеть и сердца полет.
Он счастье найдет в мире где-то,
И в сердце его пронесет.