На пороге

Роальд Добровенский
Убыстряется время. Сгущается воздух тревоги.
Всё свирепее бури. И землю, и море трясёт,
И всё больше похоже на то, что мы все на пороге...
Что осталось от нами достигнутых глубей, высот?

Чёрной тушею туча над всем мирозданьем нависла.
Всё слышней некий гул, потрясенья грядущего шум.
И громаду всеобщего, грузного, грозного смысла
Прозревает вконец растерявшийся численный ум.

О наш разум, кичливый, победный и бедный,
Обещавший объять и вместить в себя звёзды, миры...
Обаяние гибели. Зов и зияние бездны.
Притяжение властное чёрной-пречёрной дыры.

Друг мой, ты перед тем, как сирена последняя  взвоет,
Соберись. Помолчи. На дорожку присядь и замри.
Если веруешь в Бога, то вас перед гибелью двое.
Если в Бога не веруешь, кто же там плачет внутри?
;