Куст сирени

Татьяна Чеботарева
Стою, вдыхая куст сирени,
И воздух сладко напоен
Красивой музыкой свирели -
Среди листвы сияет он.

И двор знакомый, с детства милый,
Лучами солнца озарен,
Сосед - мальчишка что есть силы
Хочет держать беспечный тон.

Ранетка - легкою прохладой,
Слезою белой будет течь,
Пионы - розовой усладой
И тайны романтичных встреч...

Ах, наше детство тройкой мчится
Вдаль, в прошлое, туда,
Куда нет силы возвратиться,
Души где детской нагота!

Но память... Память остается,
Она в пути нам проводник
К тому, что юностью зовется
На этот краткий счастья миг!