Когда стихов живую речь...

Федор Васильевич Лютиков
Когда стихов живую речь
Глаголом осенил Всевышний,
Хотелось мне запечатлеть
События премудрой жизни.

Искал весомые слова,
Земной судьбою озабочен, –
В окно вливалась синева
И растворяла сумрак ночи.

Уму и совести в труде
Меня учили старожилы,
И потому в лихой беде
Меня боялись злые силы.

И потому, чтоб словом/ жечь
Сердца людей/ для просветлений,
Я спас в душе, как воин – меч,
Тепло моих стихотворений.

Премудрость опытов – пора,
Где дальний благостен и – ближний,
Посредством лома и пера
Мы постигаем счастье жизни.

 25.10.2009