Товарищ Маузер

Сергей Перунов
«…Ваше
       слово, товарищ Маузер!»
В.В. Маяковский

Круглые сутки дебаты,
рейтинги, мониторинги.
Речи господ депутатов
все без сучка без задоринки.

Радо должно быть стадо -
электорат россиянский -
гуманитарному яду,
соевой сказке-колбаске.

Ширится, развивается
рыночная экономика.
Родина - карточным домиком
с темпом ускоренным валится.

С каждым враньём всё краше
жизнь - как рекламная пауза.
Когда ж мы услышим ваше
слово, товарищ Маузер!?

26 мая 2010 года, Еткуль