Мудрые солдаты

Галина Ильина 5
Решили солдаты холодной зимой,
Что нужно покончить с жестокой войной.
Сказали:
- Меняем мы танки
              На лыжи,
                Коньки,
                И на санки!
Откликнулся быстро довольный народ.
И вот уже мчатся солдаты вперёд
В ботинках и шапках-ушанках
На лыжах,
          Коньках,
                И на санках!
Несутся стремительно, как ураган!
А следом солдаты из солнечных стран
Сменили свои автоматы
На грабли,
          Мотыги,
                Лопаты!
Орудуют ими в прекрасных садах!
И Землю покинули войны и страх!

Оружие всё уничтожил народ,
И каждый землянин спокойно живёт,
Забыл он, что значит - смертельный испуг.

Давайте поверим мы в это!
А вдруг…