После Устава

Русский Солдат
Что ждёт после статей Устава,
Когда память рубцы бередит,
Когда ноют ночами суставы,
Безошибочно чуя дожди?
Где медали унылы и тусклы
На мундире, повешенном в шкаф?
Ностальгия - щемящее чувство,
О котором не знает Устав.
А предательство зреет выше,
Чем бандана и бронежилет,
Где никто нас не видит, не слышит,
Утверждая, что нас уже нет.
Есть заживившие плохо раны,
Что часами уснуть не дают.
Книжка красная ветерана
С правом на троекратный салют.
Есть в России извечные мысли:
Что же делать и кто виноват?
Наградной пистолет и выстрел
Не решат всех проблем, не решат.
И уходит на пенсию слава,
Непривычно ссутулив хребет.
Что же там, за статьями Устава,
Кроме гордости прежних побед?

© Сергей Ефимов

Автор картины - Игорь Владимирович Башмаков