Если бой наш с тобой неизбежен...

Федор Васильевич Лютиков
Если бой наш с тобой неизбежен,
Недруг мой, ты пощады не жди,
Я в любую эпоху мятежен
Против подлости, рабства и лжи.

Против лжи, против подлости, рабства
Много было вселенских атак;
Мне по мужеству духа – собратья:
Че Гевара, Ян Гус и Спартак.

Если б не было воинов света,
С детства мудрых, вовек молодых,
Сатана одержал бы победу,
Изощряя коварных владык.

И поэтому тем, кто повержен,
Друг мой, помощь в борьбе окажи,
Будь бесстрашен душой и мятежен
Против подлости, рабства и лжи.
   
11.03.2009