Зимняя симфония

Таня Гол
Стоит, как страж, под серым небом,
Укутан в белые шелка.
Февральский лес. Своим набегом
Тревожит ветер лес слегка.

Заблудит в кронах он неспешно,
С сосны стряхнет снежинок пыль,
И дальше, словно бы с усмешкой,
Рванется мерить леса ширь.

Лес в полусне... Вот дятел бойкий
Свою добычу достает,
Вот пестрая стрекочет сойка,
По дубу поползень снует.

На белоснежном покрывале
И тут, и там зверей следы,
Увидеть, правда, лишь едва ли
 С трудом зверье смогли бы вы.

Прекрасна зимняя симфония
Морозным днем в лесной глуши,
И не нарушит ту гармонию
Присутствие живой души.

Под этим снежным одеялом
Он до весны будет стоять,,
А там, чуть солнце засияло,
Зеленой станет леса рать.