Запахнувшись от взгляда встречного

Русский Солдат
Запахнувшись от взгляда встречного,
Улыбнёшься губами сжатыми.
Сильным сложно, но делать нечего,
Все равно жизнь нельзя перематывать.
Все равно без дурацкого "если бы",
И мечтая напиться с поэтами,
Для кого-то ты станешь песнею,
Самой главною, даже не спетою.
Но опять обещания лживые...
Или старые, с ноткой трусости.
Участь сложная - быть красивою,
Зависть шлейфом и прочие глупости.
Например, рано в утреннем инее
Ночь прикончить кофейными чашками,
Оставаясь при этом богинею,
Полюбившей мой плед с рубашками,
Против взгляда идущей встречного,
Ожидая... про это молчание!
Потому что есть что-то вечное,
С неба падающее нечаянно.

© Сергей Ефимов