Ассоль ждала

Русский Солдат
Ассоль ждала. Пусть не было там моря,
И пусть тонул в деревьях горизонт,
Ассоль ждала, что дождь ей слезы смоет,
И утром сбудется её волшебный сон.

Пусть на реке не заалеет парус,
Есть исключения для тех, кто очень ждёт.
Ассоль ждала, ведь ей давно казалось,
Что чудо с нею здесь произойдёт.

Врастали в берег старые коряги,
Какие сказки над простой рекой?
Но развевались волосы, как флаги,
Ассоль ждала натянутой струной.

Рутине дней не поддавалась, споря,
Загадывала что-то в Новый год.
Ассоль ждала, ждала вдали от моря,
Что алый парусник за нею приплывёт.

Ведь он давно искал её по свету,
В больших и маленьких далёких городах,
И ветер нёс ей от него приветы,
В распущенных играясь волосах.

Ей вслед смеялись взрослые и дети,
Забыв, как это - верить в чудеса.
Ассоль ждала, ждала одна на свете,
И для неё алели паруса.

© Сергей Ефимов