коротьё

Валерий Юрьевич Куликов
***
А русская зима всегда серьезна,
Она заснежена, метельна и морозна!
Грядет не вдруг – ступает поэтапно!
Для русских только, каждый раз - внезапно!

***
-Гляди, вон та, в песцовой шубке,
Смеется каждой его шутке,
Всем видом говоря, что он
Просто космически умен.
- А может быть она пьяна?
-Нет, он богат, она – умна!

***
- Окутан ваш союз блаженной тишиной.
Наверное, во всем согласны Вы с женой?
- Нет, никогда такого не бывает!
Всегда я против! Но… она не знает.

***
-Ты от жены хотел ответа
В делах, касательно бюджета?
Есть результат?
-Ну, как не быть? –
Теперь я снова стал курить!

***
- Жена, любовь моя, задуй скорей свечу,
С тобой наедине остаться я хочу.
- А если нас опять подслушивает мать?
- Не позволяй, сынок, меня ей оскорблять!

***
- Опять обеда нет? Как не работал кран?
С меня довольно, все – предел! Я – в ресторан!
- Минутку подожди всего лишь, милый мой!
- И будет борщ готов?
- Нет, я пойду с тобой!

***
На мельнице давным-давно
Жил муж с женой над озерком.
Всё вместе – он молол зерно,
Она молола языком!

***
Есть у Оли дело в поле,
Только нет мозгов у Оли!
Как и Оля, бестолково
Это поле дураково!

***
Был я тоже поклонником девушки Нади.
Как она безупречна и с боку и сзади!
Бюст ее, словно пристань под гладью одежды,
Я всегда называл Мысом Доброй Надежды!

***
Женщина сразу женою родится,
В дружбе с мужчиной не ведая толка.
Женщина – кошка, женщина – птица.
А мужику снится женщина – телка. 

***
И еще день убит!
Завершил трудовую неделю я!
Но, не делая вид,
А ваще, даже вида не делая!