Страна искала путь во мгле...

Федор Васильевич Лютиков
Страна искала путь во мгле,
В коммунный рай звала столица.
В сибирском северном селе
Мне Бог велел на свет явиться.

В родном селе родимый дом
И возле окон сад с цветами,
Две липы с лиственницей в нём
Моими сажены руками.

Я в детстве пил брусничный сок
И обожал грибные снеди, –
Лесной деликатес помог
Нам выжить в годы лихолетий.

Мы долго ложным курсом шли
И верой в рай земной остыли,
И убедились: партвожди
Бессовестной партбандой были.

Пал партократный их союз,
Но я от этого не плачу
И, как язычник, верю в Русь,
В её успех, в её удачу.

05.10.2008