Творить стихи как песни и молитвы...

Федор Васильевич Лютиков
Творить стихи как песни и молитвы
Мне помогают ангелы и Бог,
Таких стихов вовеки сотворить бы
Я без любви Божественной не смог.

Я поклоняюсь страстным и влюблённым,
Их подвигам на линиях огня,
Мария – мать и мальчик на иконе –
Как символы бессмертья для меня.

Нас трудной долей анунак пометил
С финалом саркофагов и гробов,
Свободны только матери и дети,
А взрослые похожи на рабов.

От всех болезней есть на свете средства,
Но на путях насилий и войны
Мы в душах злобой убиваем детство
И потому больны или бедны.

03.03.2009