Стих о родине

Алеша Золотухин
Родина ! Святые рубежи купола и вехи мирозданья
С чего начать мне о тебе сказанье
Быть может с эха с эха старины
Слышны раскаты грома и побоищ
Со всех страниц былых прошедших дней
И всем чем день сегодняшний так стоящ
Заслуга наших предков и друзей 
Жить без вражды учила нас природа
Жизнь, восславляя все ее дела
Под голубым кисейным небосводом
Любить и быть навечно навсегда
От стен роддома, в жизнь, ведя большую
То, радуя, то сетуя виня
В житейский смерч и в ураган и в бурю
Ты выставляешь быть нас у руля
Творцы судьбы своей и общей жизни
Трудись во благо, мудрствуй, учись
И будь полезен матери отчизне
Ведя ее все выше выше ввысь
Вот наш закон и право путь к величью
Мы защищаем интерес страны
Что  бы ни быть испуганною дичью
Пред  теми, кому вновь нужны рабы