Помни

Александрина Крашник
Она смотрит кино и мечтает о принце,
Ей всего одиннадцать лет.
Милая девочка с косами длинными,
Не знает, что скоро наступит конец.
Год сорок первый, июнь, война,
Она познает вкус сложной жизни,
Психика детская повреждена,
Теперь она служит отчизне.
Девочка верит, что победит,
В руки берет автомат,
Не важно, что ей одиннадцать лет,
Родина-мать не должна страдать!
Сквозь адскую боль, она идёт напролом,
Девочка с косами длинными,
Ей всего одиннадцать лет,
Она защищает отчизну.
Сквозь слёзы и кровь идёт вперёд,
Врага не боится отныне,
Девочка верит, что её любовь
Поможет в победе над ужасным фашизмом.
Крестик сжимая в руке, девочка рвётся в бой,
И с победным криком "фашизм долой" врывается в сорок пятый год.
Но за день до победы погибла в бою,
До конца защищая страну,
Так давайте же помнить тех,
Кто погиб в строю, защищая нашу свободу.