В августе уходят миражи

Олг Николаев-Зинченко
В августе уходят все мечты,
В августе уходят наши грёзы.
Исчезают счастья миражи,
Остаются голые прогнозы.

Голые прогнозы впереди,
О дальнейшей жизни в злое время.
Милая, приди ко мне, приди,
Не наказывай меня своим забвеньем.

Ты придёшь, и сразу всё светло,
Ты обнимешь, и уйдут невзгоды.
Мне с тобой уютно и тепло,
Годы, годы... Улетают годы.

После августа накроет нас сентябрь,
И затихнет буйная природа.
Ну, а после осени - декабрь,
И, конец очередного года.

Годы-годы улетают прочь,
Унося судьбы моей отрывки.
И никто не в силах нам помочь,
Жизнь кратка. Как у солдат побывка.

И никто не в силах придержать
Наших лет стремительное бегство.
Смерть с косой не устаёт нас жать,
Краток путь от детства до наследства.

В августе уходят все мечты,
В августе уходят наши грёзы.
В августе себе признался ты,
Что вернулись... страх, тоска, и слёзы.


***********

05 авг 2012

СПб