Не зови

Ника Гир
Не зови меня, не тревожь меня
в тишине ночной иль средь бела дня.
Тяжело лететь, повредив крыло,
а вот я лечу бедам всем назло.

Сквозь  ночной полёт на тебя смотрю,
понимая, что… всё равно люблю…
Ты бы мог за мной, прямо к небесам…
Но дороги нет между «здесь» и «там».

Не зови меня, не услышу слов.
Потеряй меня в пелене миров,
и в душе моей не гореть мечтам,
между нами вновь не сойтись мостам.

Не спеши за мной, мой огонь погас,
оттолкни меня колким светом глаз.
Не зови меня, не тревожь меня
в тишине ночной иль средь бела дня.