И пробуждается поэзия во мне

Дарамира Огнева
Не меркнет свет великого поэта,
Бессмертен образ Пушкина для нас,
Он направлял людей от тьмы ко свету,
От заблужденья и невежества их спас.

Служил добру и свету, красоте,
Постигнуть истины дорогу он пытался,
В движении мирском и суете
Средь лжи он верен правде оставался.

Его стихи живы и величавы,
Проникнуты душевной глубиной.
Ведь Пушкин – наша гордость, наша слава!
Он человек с великою душой.

Порой в одной строке отражены
Раздумья самых разных поколений.
Он воспевал могущество страны,
Ее народа светлых устремлений.

Он нам явил глубины языка,
Открыл его богатство, гибкость, силу,
Благословенна каждая строка,
Что взгляд на мир по-новому открыла.

Его стихами русская природа
Почтительно доныне говорит,
Кто любит Пушкина – тот тянется к свободе,
Тот к Родине огнем любви горит.

С давно забытым чувством вдохновенья
Я проживаю строки как во сне,
И оживают мира ощущенья,
И пробуждается поэзия во мне!

Хочу я лучшие порывы посвятить
Своей земле родной, Отчизне милой!
Россию славную всю жизнь буду любить,
Как Пушкин – преданно, с невыразимой силой!

Сумел он в сердце каждого потомка
Оставить навсегда свой яркий след,
Творенья насытить и простотой, и толком,
И передать дыханье прошлых лет.

Уходят невозвратно дни и годы,
Что в прошлое ушло, то не вернешь.
Хоть рано смолк, но в памяти народной
Ты вечно будешь жить, ты не умрешь!